国家行政学院学术委员会主任邢晖教授来我院作报告 
发布时间:2017-09-05 浏览次数:

国家行政学院学术委员会主任邢晖教授来我院作报告 

 

 

 

831日,国家教育行政学院学术委员会主任、职业教育研究中心主任邢晖教授应邀来我院作《高职优质校建设的几点思考》专题报告。党委书记杨光军主持报告会。院长石忠,党委副书记刘祥,副院长刁万祥、孙国荣,纪委书记石爱中,副院长曲发斌、宣永华,党委委员工会主席王耀德,党委委员、滨州应用科技研究院院长吴树罡出席报告会。全院教职员工认真聆听了报告会。

邢晖教授从国家优质高职院校怎么看和怎么办两个方面,对国家优质告知院校建设背景、工作内涵、目标要求、实施路径进行了详细的辅导,系统阐述了建设什么样的优质校及如何建设优质校,为我们下一步推动优质校建设理清了思路,指明了方向,明确了路径、重点。

杨光军指出,邢晖教授的报告语言通俗易懂、理论深入浅出、案例详实生动、问题剖析深刻,使我们对优质校建设有了更加深刻的认识,对高职发展目标有了更加透彻的理解,为我们今后推进改革发展提供了很好的指导,使我们拓宽了视野、提升了理念、更新了观念。杨光军强调,推动学院实现新一轮发展,并在竞争中赢得先机,必须坚定不移地推进内涵发展,推动学院各项工作全面升级,实现建成全国、全省优质高职院校的奋斗目标。

报告会结束后,杨光军、石忠陪同邢晖教授参观了我院校庆展馆和文化展板等校园文化育人场所。邢晖教授对我院的教育教学改革、校园文化建设等多项工作给予高度评价。

 

 

国家行政学院学术委员会主任邢晖来我院指导工作

党委书记杨光军主持报告会

 

 报告会现场

 

 

 

 

参观校庆展馆