我院隆重举行2017级新生开学典礼暨军训分列式表演
发布时间:2017-09-21 浏览次数:

 

我院隆重举行

2017级新生开学典礼暨军训分列式表演

    

919日下午,我院在塑胶体育场隆重举行2017级新生开学典礼暨军训分列式表演。党委书记杨光军,院长石忠,党委副书记刘祥,副院长刁万祥、孙国荣、曲发斌,党委委员、工会主席王耀德,党委委员、滨州应用科技研究院院长吴树罡,学院副县级以上干部、各院各部门负责人,省级以上科技进步奖、教学成果奖、社会科学优秀成果奖主持人和先进个人代表出席会议。杨光军在大会上致辞,石忠主持会议。

军训分列式表演暨总结表彰大会在庄严的迎国旗仪式中拉开帷幕。塑胶体育场内,由6000余名2017级新生组成的58个方队,以饱满的精神、飒爽的英姿、整齐的队列,依次通过主席台,接受了全院师生的检阅,展示了为期11天的军训成果。各方队整齐划一的动作、气势恢宏的口号、训练有素的队列队形,赢得了主席台和观众席上的阵阵掌声,充分展示了新一代大学生积极向上、团结协作的良好素养和精神风貌。

杨光军在致辞中首先向全体2017级新生表示了热烈欢迎,对在军训中担任教官的海洋学院2016级同学的辛勤付出和出色表现表示衷心的感谢!他在向全体参会人员介绍了我院近几年取得的建设成就后,结合校园中矗立的三尊雕像向同学们提出三点希望,希望同学们与范文正公对话,感悟先忧后乐的大爱情怀;希望同学们与兵圣孙武对话,学习竞合统一的人生智慧;希望同学们与行知先生对话,实现知行合一的成才梦想。寄语全体2017级新生,不要虚度青春岁月,辜负大好年华;要对得起自己的选择,对得起培养自己的老师,对得起哺育自己的父母。在漫漫人生征程中,要靠自身的努力,不断超越自我、超越他人,成就自己独特而辉煌的人生,成就最好的自己!

学工处处长胡云斗宣布了军训工作先进单位、示范方队、十佳方队、优秀教官及内务整理先进单位名单。各院分管学生工作副院长、学生科长、团总支书记、全体辅导员,各院教师、2016级学生代表,2017级全体学生参加了大会。