滨州职业学院 阳信县人民政府战略合作协议签约暨滨州瑞鑫地毯设计研究中心揭牌 
发布时间:2017-09-25 浏览次数:

 

政府主导  校企共建  合作多赢

滨州职业学院 阳信县人民政府战略合作

协议签约暨滨州瑞鑫地毯设计研究中心

揭牌

 

9 22日上午10:58西附楼报告厅气氛庄重而热烈滨州职业学院与阳信县人民政府战略合作协议签约暨滨州瑞鑫地毯设计研究中心揭牌仪式在这里隆重举行。

滨州市副市长潘青和滨州职业学院党委书记杨光军为“滨州瑞鑫地毯设计研究中心”揭牌,滨州市人民政府副秘书长杨玉鑫和阳信县委常委、副县长肖春祥为“瑞鑫地毯文化展馆”揭牌,滨州职业学院院长石忠和阳信县委副书记、县长刘荩一签订”滨州职业学院与阳信县人民政府战略合作协议,滨州职业学院副院长曲发斌和山东瑞鑫集团董事长黄春生签订校企共建“滨州瑞鑫地毯设计研究中心”协议。

滨州市副市长潘青、滨州职业学院党委书记杨光军、阳信县委副书记、县长刘荩一共同启动2017年“瑞鑫杯”创意图案设计大赛(启动球)。

潘清指出,滨州职业学院作为我市唯一一所高职院校,无论是硬件建设、环境美化还是内涵建设、整体形象在全国、全省职教系统都具有较强的影响力,今年9月以全省第四名的成绩进入第一批山东省优质高等职业院校建设工程立项学校行列,为滨州争得了许多荣誉。

潘青强调,纺织产业作为我市传统的支柱产业和重要的民生产业,在我市工业经济中居于重要的地位。去年,滨州市委书记、市人大常委会主任张光峰到职业学院调研,就学院加快产教融合、服务地方经济社会发展提出了更高要求;市委副书记、市长崔洪刚专门召开纺织产业发展座谈会,提出要进一步延伸产业链,提高附加值,打造千亿级纺织产业集群。市委、市政府的高度重视,为滨州纺织业发展提出了新的目标,同时为滨州职业学院和阳信瑞鑫集团有限公司的合作提供了新机遇。

潘青希望,滨州职业学院与阳信县人民政府、阳信瑞鑫集团的同志们能够借此合作机会,共创校政合作、校企合作、产教融合的新局面,并以此为契机,充分发挥各自的优势资源,推动滨州工业经济特别是纺织业更高层次的发展。也希望各有关职能部门、各企业和社会各界对滨州瑞鑫地毯设计研究中心给予支持,同心协力,为建设文明富裕的新滨州做出新的更大的贡献.

杨光军代表滨州职业学院党委、行政和全体教职工,对各位领导、各位来宾的到来表示热烈欢迎,对研究中心的成立表示热烈的祝贺, 对各位领导对滨州职业学院的关心支持表示衷心感谢。

杨光军指出,与阳信县人民政府、阳信瑞鑫集团合作并共建地毯设计研究中心,是学院践行“建立县区联系机制”以来的首次成功尝试,实现了学院校政合作、校企合作的新突破。这是学院落实高等职业教育创新发展行动计划、贯彻张光峰书记2016517日莅临学院调研时重要指示、深化校企合作的具体举措,也是落实2016617日崔洪刚市长在纺织产业发展工作座谈会上的讲话精神、服务支持“打造千亿级纺织产业集群”的具体行动。合作协议的签订和研究中心的成立,对进一步提升学院科研服务水平、推动地毯纺织等传统专业转型升级、发挥学院人力资源优势具有重要意义,对学院下一步的校政、校企合作将起到引领和示范带动作用。

刘荩一指出,多年来,滨州职业学院坚持“服务、融入、引领”区域经济社会发展的办学理念,全面推进校政合作、校企合作、校军合作,先后在各县(区)及等大型企业建立人才培养基地,为阳信县经济社会发展培养了大批应用性人才。他希望,借助战略合作协议的签署和研究中心的成立,学院与阳信各界的合作关系进一步密切,合作领域不断拓展,真正实现学院、政府、企业以及地方经济发展的“多方共赢”;今后将继续大力支持滨州职业学院发展,也祝愿滨州职业学院发展越来越好。

黄春生在致辞中表示,将全面履行合作协议,进一步提升服务区域经济和社会发展的能力,共同为滨州经济社会发展贡献力量。

阳信县政府办公室主任曹成功阳信县发改局局长王志猛阳信县人社局局长雷玉华阳信职业中专校长朱洪彬瑞鑫集团有限公司总经理阳信诺瑞织品有限公司总经理黄涛瑞鑫集团毛制品有限公司设计部经理刘秀青诺瑞织品有限公司设计部经理唐启恺驻滨各媒体记者,以及滨州职业学院各院、各部门主要负责同志和实习实训处、轻纺化工学院教师、学生代表参加仪式 

签约仪式结束后,与会领导参观了滨州瑞鑫地毯设计研究中心及产品展示室、滨州向尚服装研究设计中心、海瓷文化展馆等文化育人场所

 

滨州市副市长潘青和滨州职业学院党委书记杨光军为“滨州瑞鑫地毯

设计研究中心”揭牌

 

滨州市人民政府副秘书长杨玉鑫和阳信县委常委、副县长肖春祥为

“瑞鑫地毯文化展馆”揭牌

 

滨州职业学院院长石忠和阳信县委副书记、县长刘荩一签订

“滨州职业学院与阳信县人民政府战略合作”协议

 

滨州职业学院副院长曲发斌和山东瑞鑫集团董事长黄春生签订校企共建

“滨州瑞鑫地毯设计研究中心”协议

 

滨州市副市长潘青、滨州职业学院党委书记杨光军、阳信县委副书记、

县长刘荩一共同启动2017年“瑞鑫杯”创意图案设计大赛(启动球)

 

滨州职业学院与阳信县人民政府战略合作协议签约暨滨州瑞鑫地毯设计

研究中心揭牌仪式会场

 

参观滨州瑞鑫地毯设计研究中心

 

参观瑞鑫地毯文化展馆作品