我院举办党委理论学习中心组(扩大)2017年第三次集中学习会议
发布时间:2017-09-27 浏览次数:

 

 

我院举办党委理论学习中心组(扩大) 

2017年第三次集中学习会议 

 

本网党委宣传部讯 9月25日上午,我院党委理论学习中心组(扩大)2017年第三次集中学习会议在培训中心2110会议室举行。党委书记杨光军主持会议并作《认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 以优异成绩迎接党的十九大胜利召开》报告;党委副书记、院长石忠对近期重点工作进行部署安排,副书记刘祥,副院长刁万祥,党委委员、副院长孙国荣、曲发斌,党委委员、工会主席王耀德,党委委员、滨州应用科技研究院院长吴树罡及副县级以上干部、各院各部门主要负责人参加学习。

杨光军就此次学习活动提出政治站位要高、学习氛围要浓、维稳工作要实,队伍管理要严四点意见。杨光军要求,必须牢固树立“核心意识”,要把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,切实增强维护核心的思想自觉和行动自觉,坚决维护党中央的权威和集中统一领导,坚决与党中央保持绝对一致,坚决把党中央的决策部署不折不扣落到实处。杨光军指出,党员领导干部要充分认识这篇讲话的政治意义、理论意义和实践意义,准确把握当前的政治社会形势,掀起学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神的热潮。把全院师生思想统一到讲话精神上来,统一到迎接十九大,争创新业绩上来。杨光军要求,进一步深化对安保维稳工作极端重要性的认识,牢固树立“四个意识”,旗帜鲜明讲政治,切实把安保维稳工作摆上重要位置,以更加和谐、安全、稳定的环境迎接党的十九大胜利召开。杨光军强调,要切实履行“一岗双责”,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。调动广大干部的积极性、主动性、创造性,激励他们更好带领师生干事创业,创造性地开展工作。严格值班纪律、请销假制度、安全管理制度、公车使用制度和廉政纪律。 

石忠就国庆节假期前后重点工作,强调了假期值班、学生管理、教学实训管理、后勤管理和保障、校园安全保卫、内部质量保障体系建设等诸多方面的工作。 

党委成员轮流领学了习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话和《习近平总书记的成长之路》两篇文章。会议还将《山海情怀 赤子初心——习近平总书记在福建的探索与实践·党建篇》、《改革争先 击水中流——习近平总书记在福建的探索与实践·改革篇》、《开放发展 风起帆张——习近平总书记在福建的探索与实践·开放篇》编印成册,用于会后自学。